"Folha Seca"

“Folha Seca”

HÓ tempo infindo e infiel

HÓ amargura triste que corta

e é amargo como fel.

Como folha seca me sinto caído,

levado pelo impiedoso

e avassalador vento do tempo.

Folha seca inerte que não sente vontade de gritar nem de reclamar,

apenas esperar que o calcanhar

do tempo venha lhe esmagar.

Pois o que vale a experiência

e tanta vivência diante de

frondosa beleza de tantas

folhas verdes que neste jardim

vive a brilhar.

Sou apenas folha seca

enrugada e abandonada

que ninguém mais quer admirar.

Talvez apenas me reste rolar,

e pela brisa mansa ser levado

para lápide fúnebre

que num futuro próximo

com certeza será o meu lugar.

E em letras frias

alguém vai rabiscar,

“aqui repousa cansado de lutar

e derrotado por fúteis ilusões

e prazeres momentâneos”.

“Folha Seca”.

Poema de Orlando Jr.

orlando junior
Enviado por orlando junior em 22/06/2007
Código do texto: T536512
Classificação de conteúdo: seguro