O HOMEM QUE ESCOLHESTES

O homem que escolhestes

para ser só teu,

reservou o teu ventre

para misturar a semente.

Partilhastes com ele,

todos os preceitos

dos caminhos afora.

Ele te deu a certeza da aventura

e uma compreensiva impaciência.

Ele te esperou com uma rosa na mão,

a porta entreaberta, um gosto de vinho.

No rosto, o tranquilo sorriso

de quem se descobriu.

Na boca, nenhuma frase imperativa,

nenhuma língua estranha.

E, se depois disso tudo,

perceberes não ser esse:

“O homem que escolhestes para ser teu”

Não se preocupe querida,

temos ainda tantas vidas!