Mera Inspiração

Pensamentos aleatórios

Impregnam-me a mente a tal ponto,

De ter que escrever rascunhos

Para sempre em alguns papéis.

A arte está aflorada

Agora em meu corpo,

Precisando sair de sua prisão

Em algum canto longínquo

Dentro deste meu ser.

Venho analisando

Tudo que se passa

Ao meu redor ultimamente.

Descobrindo em cada sopro de vida

Deste meu mundo, a poesia.

A essência de tais palavras

Só existe porque o amor subsiste.

Tudo fica mais positivo

Com uma leve pitada

De bondade no ar.

Ela está em tudo o que eu vejo,

Ouço, toco ou ainda, até provo.

Doravante eu decidi deixar

Ela se manifestar de forma branda.

Talvez, breve e momentânea.

Quero aproveitar esse longo período

Em que estamos conexos,

E fazer com que, sempre mais,

Eu desfrute tanto dessa simbiose.

A ligação com essa arte é um talento

Á ser lapidado dia após dia.

O autor está para a obra,

Assim como a obra está para o autor.

Uma fome insaciável de estar

Sempre querendo fazer algo novo,

Sempre redescobrindo o dom

Para as palavras que são escritas.

Hoje disputo comigo mesmo

Para tentar não escrever pelo dia.

Desafio-me então,

A não pegar em uma caneta

Junto ao bloco de papel.

Logo me descuido,

E já me encontro

Respirando-a de novo.

É inevitável, pois

As peculiaridades do cotidiano

Trazem em gotas toda inspiração.