A existência do amor

Amor à primeira vista existe?

Amor impossível persiste?

Se for sentimento latente,

Essência vertente

Com certeza, é existente.

Amor platônico, irônico!

Amor fanático, enfático!

Amor é objeto direto,

É desejo secreto,

Sócio do verbo querer,

Mas que bem querer

Homônimo de vida e prazer.

O amor é cego?

Talvez, não nego.

Finge que não dói,

Mas a ferida corrói

Quando não correspondido.

Que amor bandido!

Quem sente não vê.

Difícil é crer

Que o amor não é eterno,

Mesmo que verdadeiro.