SE GUARDAS... - I

SE GUARDAS... - I

............................................................

Se guardas, nas lembranças...

Amor, que um dia, a esperança...

Fez fruto e ternura!

Hoje, a amargura...

Transformou em dor...

Aquele, que foi o penhor...

Dos carinhos e abraços...

Quando estiveste em meus braços!

...........................................................

Sim, desabafe! chute o balde!

Não sejas arrebalde!

Mova-se no espírito cristão!

Ofereça o ombro ao irmão!

Abra... o seu coração!

...........................................................

Tu... és... minha poesia!

Tu... és... do vento, a melodia!

Tu... és... o sorriso da criança!

Tu... és... no meu peito, a lembrança!

Tu... és... meu porto seguro!

Tu... és... a luz, no meu caminho escuro!

Tu... és... o amor da natureza!

Tu... és... da criação de Deus, a beleza!

Tu... és... a minha princesa...

Jóia rara... com certeza!

Tu... és... o meu amor!

Lenitivo, para minha dor!

..........................................................

O mundo foi feito... perfeito... o homem...

O desvirtuou! ... O Paraíso... estragou!

O nosso... Planeta Terra!

..........................................................

Ivan Carvalho Boccanera.