Visão de Primavera

Numa manhã de setembro,

Passaste por mim; Que dia…!

"No ar soavam arpejos",

Em suave melodia!

Na manhã de primavera,

Despertavam suspirosas,

Co'o frescor do alvorecer,

As bromélias e as rosas.

Vi quando por mim passaste,

Distraído— Nem me viste!

Entretias- te com as aves

Entre as folhagens! Seguiste…

Caíra a tarde, em segredo,

Mansa e silenciosa!

Veio a luz crepuscular,

Fúlgida e suntuosa!

Caminhavas pelo bosque,

Contemplando tudo aquilo;

E contente, eu ia vendo

O teu semblante tranquilo!

A noite chegara calma,

O luar vinha nascendo;

Enquanto vias o céu…

Eu 'inda 'stava te vendo!

Tu não sabes que te espreito,

Com prazer…, entre a folhagem!

És pra mim: Sublime Idílio,

A mais Perfeita Imagem…!

quartzo rosa
Enviado por quartzo rosa em 21/09/2015
Reeditado em 23/09/2015
Código do texto: T5389523
Classificação de conteúdo: seguro