Mágoas

Recife

Tua cor me enfeitiçou

E nadando nos teus mares eu vou

Me despindo inteiro

Teu calor me obrigou

A deixar minhas rezas no mar

E tecer minhas rimas

Com o que restou

Eu não me conheço

Me cortei e virei do avesso

Minhas dores são crianças pequenas

Correndo por tuas igrejas, sem fé ou terror

Em meu seio o cheiro de cidade cinza

Nas minhas veias correndo esgotos

E meus olhos cheios de desgosto

Porque nunca fui sereia nessa cidade fria...

Então volta

Que em meus braços ela rodopiou

Escalou meu sexo numa noite de amor

Pra fazer poesia

E dançou e cantou

Até fazer o Sol raiar o dia...

Volta

Que teus filhos sofrem com tua sede carnal

E teu calor engole meu desejo imoral

Teu mar afoga a areia e o banal

Mas hoje é carnaval, então me deixa

Que eu não quero partir

Me liberta dessa tempestade da aurora

E não me deixa ir embora

Que eu quero sentir tua cidade

E beber do teu sangue

Até me purificar

Recife

(21-09-2015)

David Ceccon
Enviado por David Ceccon em 23/09/2015
Reeditado em 23/09/2015
Código do texto: T5391362
Classificação de conteúdo: seguro