Final

Na noite fria

A brisa, agonia

Da gélida caricia

Que destruiu meu sonhar

A lua, perdida

Entre as nuvens enegrecidas

Da tempestade maldita

Que me leva a chorar

A dor de um amor

Um torpor, dissabor

Que a alma esfria

E de melancolia, mata o amar

Delicado, o teu negar

Melhor seria me matar

Caricia maldita

Que sela, definitiva

O objetivo do meu amar

Tua mão que sobre meu rosto desliza

Tuas palavras que ao vento, sibila

Não!

E a brisa, que leva perdida, a luz do meu olhar

Um amor distante, prevalece

Mas não um amor constante, que não me merece

Eis a prece

Que o mar me leve

Para longe do teu velar

No amor não há metades

Pesares, disparates

Não com a amada sobre a proteção de outra espada

Não perdura ternura ou bravura

Nos tempestuosos pensamentos de amargura

Então que parta eu, ou parto a ti ao meio

Pois so assim aliviaria o meu dessossego

De cruzar os mares e os desertos

Para de certo

Ver negada a unica coisa que realmente quero

O amor da minha amada

Pois então, fique

Pois fujo eu, de ti não quero pesar ou pena de minha convalencencia

Quero apenas que a vida amena, não lhe traga o dissabor

De um dia ver o seu amor, se curvar a um outro amor

E aqui parto, pois com o amor negado

A vida agora cavalgarei

Pois sim eu sei

Que há braços que me esperam

Daquela que das viuvas

Marca a janela.