E se Deus brincasse com a gente?

Se Deus brincasse com a gente

e resolvesse tirar a cor do mundo?

Como numa fotografia em preto e branco

encontraríamos nuances aos milhares

falaríamos do cinza do céu

do formato da pétala

ou do perfume da flor

O homem ama o que vê

mas Deus ama o amor

Por amor, somente por amor

ele nos deu cor.

E se por outro motivo

Deus deixasse o mundo sem som?

Estaríamos loucos

sem saber como sorrir

nem como chorar

Sem música não se vive

sem música o homem se isola

Em tudo existe música

Deus sabendo disso

deu par de olhos e ouvidos

em dobro ele nos deu num lampejo

Cor e som são dádivas

Maravilhosos presentes

e de brinde nos deu uma boca

só uma

porque é parte

de outra que só se completa

no beijo.