A PRESENÇA DO AMOR
 
 
 
               O amor é o maior lenitivo para a cura das nossas almas quase sempre angustiadas e incertas quanto aos caminhos e horizontes a seguir diante de tanta fragilidade tão inerentes a nós pobres mortais.
               O amor é como aquela brisa suave que sopra do norte para o sul, do leste para oeste ou de todas as direções e que deixa um frescor acariciando as nossas cútis, corpo e alma exaustos por conta do calor intenso do verão.
               No ato da concepção quando a vida de todo animal racional ou não se inicia, o amor já se faz presente naquele ser, independentemente dos seus pais biológicos se amarem, posto que seja mais do que natural existir o amor visceral, mesmo que latente na mãe que gestará aquela vida.
               Por isso é que agora cantamos e exaltamos o amor em toda plenitude. Quem sabe um dia ele se arraigue em nós para que os nossos corações possam assimilar a grandeza de se amar.
 
         ( CLEMENTINO, o poeta de São Sebastião – SP/BR )