A felicidade

Não trago sobre os ombros o peso da felicidade,

Medida nem dimensão, nunca pensei, nem penso

Comprá-la, porque a felicidade não se empresta,

Não se pede emprestada, precisa ser conseguida

Com legitimidade, utilizando-se a pureza da bondade..

Felicidade precisa ser verdadeira e não fantasia.

Mas, se eu tivesse aprendido a matemática do bem,

Poderia dizer que a felicidade tem bela dimensão,

Poderia ser de todos os tamanhos, ocupar apenas

Ínfimo espaço na palma da menor mão.

Felicidade pode ser entendida como sabedoria,

Perspectiva, desejo de partir, de permanecer,

Tempo presente, tempo ido , futuro próximo

Ou longínquo. É confiança, é crença, ação e trabalho.

Não se deve ter medo nem pressa de ser feliz,

Ela chega a passos de tartaruga e parte à velocidade

Do vento, mas, enfim, não cobra nada e não faz mal.

Para ser feliz é preciso um grande amor

Felicidade não nasce de alarde, nem de grandeza

Vem do altruísmo, da abnegação, da pureza...

Feliz é aquele que consegue suportar alguma coisa

Sabe perder ou ganhar, perdoar ser perdoado

Que sabe, principalmente, amar e ser amado.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 24/06/2007
Reeditado em 24/06/2007
Código do texto: T539525
Classificação de conteúdo: seguro