Antes que o dia termine

Antes que a noite pense em surgir no horizonte,

turvando a paisagem com seus tons enegrecidos,

estarei na varanda procurando a primeira estrela,

almejando um pedido, um desejo, uma ponte até você,

tentando imaginar o que estarás fazendo nesse momento,

com quem estarás além de ocupares meus pensamentos,

se por alguns instantes é capaz de lembrar-se de mim...

Antes que o dia cogite aparecer no front,

com seus raios de sol luminosamente quentes,

estarei com os olhos bem abertos gravando sua fotografia,

desenhando seu olhar em cada caminho de meu coração,

tentando sonhar acordado com um reencontro impossível,

já que seu silêncio é agora minha única companhia,

e seu sumiço a incerteza que me angustia todos os dias...

Antes que a tarde se inspire a escurecer o céu,

com sua aquarela arrocheada por entre as nuvens,

estarei escrevendo poesias interiores em cada átomo de meu corpo,

pescando sensações que eternizem sua presença mesmo na ausência,

tentando segurar com uma rede invisível peixes intangíveis,

para ter o que seguir em minha cruzada pela vida que me resta,

quando tudo perder o sentido só sua existência me guiará na escuridão...