- É Primavera!

As muitas flores pelos campos

Fazem-me parar e respirar

Um ímpar momento.

O meu coração olhou pra estes

Campos e feliz gritou: -É Primavera!

A chuva cessou, é Primavera!

Alimentos como figos

Pra eu viver nutritivo

Diz: -É Primavera!

Uvas após as chuvas

Também dizem: -É Primavera!

Então, o que nos resta

É aproveitar a festa

Que à natureza fazem

Pra vivermos além

---------------------

Inspiração feita do livro de Cantares

descrito a baixo.

Olha e vê que o inverno já se foi;

a chuva cessou, é primavera!

Surgem as muitas flores pelos

campos; chegou o tempo de podar

e cantar; e já se ouve o doce arrulhar

das pombinhas em nossa terra.

A figueira começa a dar seus primeiros

figos: as vinhas estão floridas e o perfume

das uvas toma conta dos vales.

(Cantares 2. 11, 13)

Ministério_Poético
Enviado por Ministério_Poético em 07/10/2015
Reeditado em 07/10/2015
Código do texto: T5407301
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.