FLORES

"Reciclar por inteiro a existência é viver o vazio do deserto.
Renovar as esperanças da alma, descobrindo que a vida
não tem fim".

No deserto,
já não me sinto só.
E vazio, sou repleto
de esperança e fé.*



Vou compor um ramalhete
Com flores do meu amor
Desisti, vão sem bilhete
Apenas aroma e cor

Não vou mandar entregar
Nem mesmo escolhi um cartão
Prefiro eu mesma te dar
Vai da minha pra tua mão

E no palco de minh'alma
Onde a faina tem efeito
A primeira escolha é calma
O antúrio foi eleito

Diz ele da tua fé
Cumprir a lei do serviço
De uma entrega que assim é
Um divino compromisso

Em seguida o girassol
Flor de grande intensidade
Da manhã ao arrebol
Fala sobre a dualidade

A camélia é aquela
Que ensina pelo exemplo
Não se toca em flor tão bela
Respeita-se como um templo

Também do maracujá
Já entre nós exaltada
Unindo as partes que há
Na identidade apartada

Magnólia e açucena
Pelo perfume que exalam
Da verdade tão serena
E da confiança falam

Hibiscos em várias cores
Chamado da existência
A vivermos os amores
Cuidar da sobrevivência

Um mandacaru colhido
Nos alvores da manhã
Também foi um escolhido
Por mostrar da alma o afã

Orquídeas, singelas, raras
A idéia da unidade
Por todas as vidas caras
Busca da fraternidade

E finalmente vêm rosas
Rosas todas, cores mil
Das singelas às pomposas
Expressando amor gentil


*Texto e poema da citação por Walmir Cedotti em:
As Essências das Ervas e das Flores no Brasil.
Joel Aleixo - 1992