Pérola

Nessas águas calmas

Respingando gota a gota

Ei, garota, vocês são duas almas,

Essa eu guardei e você muito radiante

De agora em diante

Não jogue esta jóia em meu corpo,

O horizonte e bem distante

E esse nome e muito importante.

Nesse corpo dourado

Onde meus olhos nunca tinham chorado,

Estava escrito o nome de uma mulher

E era ela, o meu mais puro amor.

E se o sol permanecer

Tenho certeza que uma luz mostrara

Que, por mais que os olhos não queiram ver,

O coração um dia revelara

Que nos sete mares brilhara

A pérola rara que sonhara.