Musa do amor

Que as mãos cálidas da noite e a força dos homens

Revivam a flor das utopias esquecidas,

Musa inspiradora dos amores a bailar,

É no teu âmago colorido e apaziguado

Que o poeta se encanta e faz o amor se encantar.

Há, há em ti, beleza e claridade inabitadas,

Em teu vozear as enamoradas canções

Abarrotam, povoam por completo

De verdadeiro amor, de vida e de emoções.

Diante deste vozear que as amarguras acalma,

E transforma o sutil acúleo em flor aromática,

Quão importante és tu, ilusão dos homens felizes

Tu que és dona do poder, ó relógio do tempo

O espectro melancólico do trovador a flutuar

No dilúvio das consternações; e, encarando o estrondo

Da tempestade contínua, passa sussurrando, luz divina.

Musa inspiradora, quando de minha cabeça jovem

A derradeira realidade for por terra, assim como

A lamina de ferro atraída pelo imã

Que ao vento lança a sopro da estação amena,

Ah! na tua essência amiga

Abrigue-me, - e terá meu coração sonhador,

No lugar de alguma realidade que teve,

A fantasia, pensamento utópico do amor!

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 26/06/2007
Reeditado em 27/06/2007
Código do texto: T541215
Classificação de conteúdo: seguro