EU ODEIO ROSAS

Eu odeio rosas.
Mas amo Guimarães Rosa.
Rosa de Luxemburgo, aprecio.
Noel Rosa.

Mas odeio rosas.

Sei de quem ama rosas.
Alguns preferem margaridas,
lírios,
cravos.
Outros preferem frutas.
Mas as rosas,
elas me afligem
em sua beleza e traição.
Pétalas e espinhos
exigem cuidado.

E eu tão descuidado:
apaixomo-me fácil
pela primeira estrela do céu,
pela rosa mais vadia
do jardim.
Sou assim.

Odeio as rosas,
pois meus olhos se prendem
em suas rubras pétalas.