A VOLTA DO CAPITÃO

Naveguei pelo polo norte, sul e Oceania,
tive navegando pelo caminho da poesia,
tantos anos passados, hoje aqui voltei...
A saudade desse lugar, me trouxe aqui,
mas aquele tão belo porto, não mais ví,
nem ela, nada, a tantos que perguntei...

Todas as forças do navio,
para encontrar esse vazio,
por muito pouco não chorei...

Na alma ainda dói, como um forte veneno,
ao relembrar certa tarde, um último aceno,
para mim e o veleiro, desaparecendo no mar...
Foram instantes mágicos,que com ela passei,
e fiz uma promessa, que voltaria, e voltei,
que tristeza,queria tanto a reencontrar...

Só um ermo, e a solidão,
no portal da recordação,
só restou o seu olhar...

Se soubesse, não teria nunca aqui atracado,
agora reavivei uma ferida do meu passado,
vai sofrer muito mais a alma, que chora...
O marinheiro que olhava as estrelas da proa,
viajou o mundo, sem sonhar com outra pessoa,
nunca esperava que fosse desse lugar embora...

Estou saindo com o veleiro,
adeus, chão brasileiro,
a felicidade me ignora...
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 14/10/2015
Código do texto: T5414457
Classificação de conteúdo: seguro