FLOR e FLORES

Flores, até te daria,

Se não as achasse vazias,

Apenas cores, cheiros, poesia

Um fulgor passageiro, quase heresia!

Mas, quando a vejo em flor,

Tenho esta estranha fantasia

Acredito, que te cobrir de flores,

Muito te alegraria!

Pétalas e teu pêlo

Belos lírios com teu cheiro

O carmim das rosas...

...E o seu batom vermelho...

...No espelho!

Oh! Minha linda Flor...

...Te enviarei flores, um dia,

Com um bilhete...

... Ainda que anônimo,

Recheado de poesia.