Por que o amor é assim?

Ó amor, por quem me tomas?

Chegado assim da certeza

Inunda a cidade de Roma

Tornando-a outra Veneza

Ó amor, por que existes?

Num mesmo dia de entrega

Traz lembranças tristes

Depois retorna e alegra

Ô amor, é arriscado supor

Chega ser arriscado falar

Não sei se por medo da dor

Não sei se por medo de amar

Só sei que as vezes que tive

Não consegui entender

Só sei que é como se vive

Sei que não é de aprender

Não é matéria de explicar

Nem fórmula de saber

Nem número de contar

Nem autoridade de poder

O Amor é assim,

Por que sim.

(A resposta que eu nunca aceitei)

Mas por que sim,

Não tem um fim

Não era amor que esperei?

O amor é mesmo assim

Eu acho que o amor é um “sim”.