CORAÇÃO DE MÃE

(Tereza Cristina Saraiva)

Doi tanto sem motivos

Que dá arrepios

Só de pensar

Quando dizem que criamos os filhos para o mundo

Conversa fiada

Pois são nove meses de gestação

E mais dezoito de criação

Quando não são mais

O mundo pode ensinar muita coisa

Mas valores só nós mães podemos ensinar

A saudade que uma mãe sente

Desde a saída para uma festa

Ou viagem para outra cidade

Imagina para um país distante

Mãe deveria ter dois corações

Um para o cotidiano

O outro para doer de tanto amor pelos filhos

Pois dói tanto

Que o peito fica apertado de tanto amar.