CARTAS DE AMOR TARDIAS

Seu eu lhe escrevesse uma carta de amor

Poria nelas os velhos sentimentos estiolados

Mostraria o quanto fui imaturo para você

O que me ensinou todo o tempo passado

Talvez devesse começar por lhe pedir perdão

Por não ter cultivado o amor que ainda sinto

Posto que o amor é nuvem que se refaz

Nos céus da alma da paixão que é labirinto

Pedir-lhe-ia perdão pelos beijos que lhe neguei

Quando o amor ardia e a paixão me cegava

Eu embrulhado nas pequenas crises de ciúme

Que amordaçava o desejo e à vontade esfriava

Pedir-lhe-ia perdão por não ter posto atenção

Nas tuas queixas que a insensibilidade ignorava

Que a levou às lágrimas e apertos no peito

Ás dúvidas de que se eu, de fato lhe amava

O que dizer do silencio e das poucas palavras?

Quando vc era uma plateia a escutar minha voz

Enquanto eu preso no bojo de estranhas mágoas

Tolo, desperdiçava nossos momentos a sós

Pedir-lhe-ia perdão por ter sido tão volúvel

Ao buscar em outros olhares o que só havia nos seus

A luz do amor que meus olhos não viam

Que escondia seu grande amor que era só meu

Pediria perdão pelo desconforto e insegurança

Que gerei no seu íntimo com a leviandade

Com que tratei as coisas que lhe eram caras

Ao lhe amar somente com olhos da vaidade

Pediria perdão por não perceber no seu olhar

Que sua natureza só procurava carinho e calor

Eu egoísta, só o que sentia, de fato importava

Assim não dei guarida aos seus sonhos de amor

Ah minha insegurança que sempre justificava

Meu comportamento avesso e dominador

Quanto ele arruinou o nosso relacionamento

O quanto ele nos produziu de zangas e dor?

A maturidade hoje mostra claro, como águas

A dança insensata dos sentimentos banais

Que destroem a flor da felicidade tão tíbia

No trovejar dos destemperos verbais

Agora que o palco dos seus olhos já se fechou

As cinzas da paixão já desapareceram no ar

Eu sigo a me perguntar, não sem saudade

Porque o amor nunca nos ensina a amar?

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 26/06/2007
Reeditado em 30/10/2016
Código do texto: T542000
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.