Carta ao Amor Maior


Há poucos dias, filha tão querida, você se tornou adulta,
Maior de idade e, como se diz, dona do próprio nariz...
Deixou de ser “Amandinha”, ora assumindo “A Mandona”
Que sempre foi, tornando minha vida verdadeira zona,
Fazendo, a cada momento, o que o coração lhe diz,
Mas, devo confessar, sempre de forma justa e culta.
 
Este coração velho e cansado vem tentando, desde antes,
Escrever-lhe uma carta bem especial para estes momentos,
Expressando-lhe este imenso amor e orgulho que sinto
Por ter tido a ventura de ser seu pai, sabe que não minto,
Mas, a cada momento, o coração transbordando sentimentos
Fez com que lágrimas me toldassem os olhos, por instantes.
 
Reviver cada segundo de felicidade desses dezoito anos,
Desde a primeira visão que tive ao vê-la, recém nascida,
Indefesa e confiante, saudando-me com esse seu sorriso,
Estendendo-me os braços para acolhê-la, tirou-me o juízo,
Despertou-me este amor imenso que levarei por toda a vida,
Guardado dentro do peito, de acordo com divinos planos.
 
Como olvidar que fui eu que fiz as primeiras mamadeiras,
Que lhe deu os primeiros banhos e as de outros recusava,
Exigindo fossem iguais as minhas, simples Nanon e Ninho,
Porém bem misturados e ministrados com amor e carinho,
Resposta que dava, sorrindo, para sua mãe que perguntava,
A forma perfeita como as havia feito, desde a vez primeira.
 
Pouco mais tenho a lhe transmitir e o faço neste momento:
Seja sempre o que foi e que é, amiga sincera e querida,
Sobretudo, ame tudo e a todos com toda a sinceridade,
Este é o caminho que deve trilhar em busca da felicidade,
Que para você virá, como para mim que lhe transmitiu a vida,
O que realmente importa são os compartilhados sentimentos.
 
Viva sua vida, minha filha querida, com toda a intensidade,
Jamais se arrependa do que quer que tenha realizado ou feito,
Sonhe e realize todos seus sonhos, coroe-se com a guirlanda
Dos vencedores, lembre o que significa seu nome – AMANDA -,
A que nasceu para amar e ser amada, a que traz, no peito,
O sentido da vida como a vivi, sendo sua própria felicidade.

LHMignone
Enviado por LHMignone em 22/10/2015
Reeditado em 22/10/2015
Código do texto: T5423539
Classificação de conteúdo: seguro