Amaria-te em essa dimensão

"Que Baco ofereça o Bom Vinho a Lordy Byron"

Ó, Johann Wolfgang von Goethe, me puseras em uma violenta e sequestrada paixão,

Despertaram Faraó das tumbas malditas, que trouxe cinzas ao meus escapismos medievais,

Ascenderam-me um tempestuoso sentimento,

Que derriba ao vento todo e velho Egito,

Em meio a dança, nossas bofetadas,

acalentaram o meu coração,

Gosto desse laço vermelho, nesse vestido puro e virginal,

Que não permiti-me escapar do mundo que se cresce, quando lembro-me que de pão tu alimentavas as criancinhas,

Sei que não só de pão viverá o homem,

Mas queria viver para sempre dessa lembrança,

Perdoa-me Goethe, mas desse final, ponho-me a mão,

Sequestrarei essa dama plácida, branca e angelical,

Há muito em mim temor aos mandamentos,

Desejo é muito a viver: Hoc non pereo habebo fortior me

Suicídio, não quero eu escrever em meus delírios...amar eu quero,

Minhas células gustativas já salivam o delicioso Sauternes,

Ó, minha bela, estamos na guarita no Portal de nuvens,

Que Atenas deem-nos sabedoria para nossa guerra justa de amor,

Tu és formosa, e dessa fonte d'Água quero eu bebê-la todos os dias,

Se soubesses o quanto és linda, tu entregarias-te a beleza narcisista,

Que teu Prometido, tenha o mesmo destino de Tântalo,

Pois, dessa fonte nunca mais beberá

Contemplas quem mora em mim?

Do tiro eu te dou para sempre o meu amor...,

E se ele tentasse separar-nos, estoraria os seus miolos, mesmo que eu fosse condenado à forca,

Amaria-te em essa dimensão,

E ainda que minha sentença fosse um Exílio,

Amaria-te em essa dimensão,

Mesmo se a morte te arrastasse de um convento trancafiada, e ao meu destino os mares revelassem-me a tua partida; entregar-me-lhe ao amor,

Ó, mais formosa entre as mulheres, das nuvens já passamos, agora viveremos eternamente nesse Monte de amor

Autora: Ellen Oliveira

By Ellen Oliveira
Enviado por By Ellen Oliveira em 23/10/2015
Reeditado em 06/04/2016
Código do texto: T5424995
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.