Presente de setembro
E ela cumpriu sua missão...
Amou na plenitude da palavra amor
sem mentiras
sem enganos...
Engaiolada, cantou alto
e pelas grades estreitas
esticou seus braços
tocou-lhe o rosto
beijou suas mãos...
Pousou seus olhos
em olhos amantes...
Espalmou seu coração...
Aninhou-se no seu peito
aqueceu-se, em dia de chuva
entregou sua alma em doação...
Doeu infinitamente
a dor do abandono
adormeceu à beira da vida.
Lambeu as feridas abertas
untou de prece,
a alma machucada...
Não maldisse a sorte,
nem o culpou pela solidão...
Chegou para ser amado e foi e será...
Ficou o tempo de ser eterno
e partiu...
Também tinha uma missão:
Ensiná-la a amar
veio e foi...
Presente de Deus...
Presente em dias de setembro!