A FALTA QUE VOCÊ ME FAZ

Ria, lua, da nua dor que me põe nu,

Dos pingentes sentimentais que caem dos siderais

Sonhos que invento em azul...

Ria, até que lhe caiam as vestes luminosas,

E eu possa, lutador no breu,

Reclamar à Zeus

Do amor que se põs n'outro destino

Me deixando fiapo, menino,

Cisco galáctico,

Giz...

Perdão, meu amor, pediste casto, te dei flor

Cheirada por outras tantas narinas...

Reclamaste do carvão sem calor,

Dos olhares pousados em outras meninas...

O coração às vezes é barco à sereias,

Frasco de pegadas na areia

De amores sedados em veia,

Mortalmente feridos pelo beijo a vapor...

Meu olhar levanta vôo e zomba de montanhas,

Serpenteia cordilheiras e não te encontra...

Ficar sem é arma em paixão pronta:

Dói tanto que coça e assanha.