Amar o amor

Nunca conheci quem tivesse amado contente

Quem no olhar, não trouxesse lágrima vertente

Só conheci quem triste sofreu

Quanto maior o amor que viveu

Ama-se triste ou alegre

Quem te corresponde ou te renega

Ama-se, simplesmente

Amores que ficam ou se vão bruscamente

Não sei amar no singular, sem efeito

Não sei amar breve, de momento

Só sei amar plural, infinito, paralelo

Só sei amar azul, rosa e amarelo

E daí se tenho um amar bêbado, e irreal?

Amo o amor que sofre, padece

E daí se sofro e me torno igual

Ao poeta que morreu de amor, em prece?

Amor que vive junto, que casa, separa

Amor que é somente amigo

Que chora, que adoece e sara

Que mora, dorme e acorda comigo!

Um amor que ama até ficar tonto

Em si somente, puro e só

Que canta alto, em dó

Que ama, ama e pronto!

À um "até logo", já sobrevivi

Que não era logo, e dura até hoje

Que passou batido e eu não vi

Que sorriu eu não ri

Amo o amar que entorta a vida

Que não tem razão ou saída

Nem certo e errado

Nem triângulo, nem quadrado

Amor que espera o tempo que for

Outros vem, mas aquele fica, vira tatuagem

Que tem insônia, sente dor,

Mas que tem esperança, vive em devaneios de viagem

Já chorei ouvindo música antiga

Que me atire a primeira pedra, quem dessas não fez

Amo mesmo e não tem sentido

Não amar, e viver só, triste e descolorido

Reneguei e observei de longe

O amor que não pôde ser, que não coube

O inalcançável, inatingível

O impossível, inacessível

E de amor chorei, noites infindáveis

Indesculpavelmente triste por não TER

Intoleravelmente amargas noites memoráveis

Em que tínhamos um amor, só, sem SER

Nem toda noite deixo a triste peleja

O gosto doce de amar o amor, só

Contido que seja,

Do luar, ao pó

Sobrevivi também, às cartas rasgadas

Tive páginas de agendas rabiscadas

Renasci de amor, amando e morrendo

Em cada partida, mas morri nascendo

E não cabe assim um amor tão meu

Que não seja também, um dia tão seu

Que de mal, amar o amor não desiste

Se amar o amor é bem, e é só o que existe!

Flávia Jobstraibizer
Enviado por Flávia Jobstraibizer em 27/09/2005
Código do texto: T54372