Flor Zulmira

Ao tomar consciência,

Do significado de bondade,

Com paciência

Comecei a compreender o amor em sua totalidade.

Eu vi que ser altruísta,

É se doar em compaixão,

A consequência realista

Quando se carrega um ardor puro no coração.

A paz do seu abraço,

Uma qualidade de sua grandeza,

Seu sorriso terno que cria laços

Não conheço algo que se iguale a sua beleza.

Superação me ensinou, a chance de recomeçar,

Um espelho me proporcionou,

Para que pudesse o melhor em mim encontrar

Uma semente com fé plantou.

Lições legadas como um dever,

A obrigação que comprova fibra moral,

Apontadas assim como ser

As virtudes de um ser imortal.

Sou hoje tomado por gratidão,

Induzido a ser mais humilde,

Um ascendente no caminho da evolução

Que foi transformado por sua materna mão.

Posso dizer calmamente,

Que Zulmira é o nome da flor mais bela.

Deste modo será uma doce lembrança

Que o tempo não esfarela.

Sei que da mesma forma,

Não poderei retribuir,

Entretanto acima de qualquer norma

Este amor comigo não poderá falir.

A eternidade será um elo,

Que sustentará essa ligação,

Pois nada mais quero

Do que desbravar o Universo, para trazer-lhe proteção.

Dentro de cada verso que fiz,

Infundi tudo de melhor que me deste,

Sua existência, incontestável evidencia que me fez-me feliz

Foi e será a minha maior fortuna terrestre.