A BELEZA DO MAR

A BELEZA DO MAR

Que beleza é o mar associado ao sol e a luz do luar. O Oceano mostra as nuanças de uma natureza deslumbrante, inspiração dos poetas e dos amantes. As dunas sofrem ações do vento, mas não deixam de mostrar as suas belezas em formas diversas. Paisagens de lindos encantos, e nas falésias o colorido é especial, delas jorram água doce de sabor especial. A espuma com seu colorido especial parece diamante quando imanta a luz do sol.

A superfície do mar é algo de fenomenal, ao longe a linha do horizonte nos proporciona uma visão estonteante. Nas ondas deslizam as belas jangadas, as pranchas e as lanchas dão um colorido a psicosfera marítima. A calmaria é deslumbrante e as ondas espumantes banham as areias da praia num espetáculo estonteante.

Ao cair da tarde no amainar do sol a maré baixa e as crianças com seus alaridos transformam o semblante numa alegria sem dimensões. O vai e vem de pessoas, de enamorados de mãos dadas formam um belo caminhar que chega a impressionar. Dizer que a rocha geme ao sentir a força da água ao sentir a sua batida, no entanto, a dor é recompensada com uma fonte formada pela própria natureza.

Escuna com seus dois mastros e velas latinas com suas duas gáveas colocadas no alto do mastro de um navio com diversas finalidades, ponto de observação, bem como vela importante numa embarcação. A grande extensão do mar de belezas multicores, águas verdes ou azuis que ao sol reluz penso em poetar e coloco-me a pensar e a rima vem e, eu a me encantar começo a decorar para quando em casa chegar colocar no papel, o poema do nosso amor com vigor e destemor.

O mar nunca se aquieta seu ondular não tem hora, é de noite, é de dia, parece com a maestria do poeta que vive da poesia todos os dias. No mar calmo ou revolto, quero encontrar o meu amor para viver feliz e acabar com essa solidão que já virou depressão e começa a maltratar o meu coração. Vem meu amor não me deixe sofrer, pois contigo quero viver em eterna felicidade, sem vaidades, mas com muita alegria. Sentado, sentindo a brisa fria do mar um garoto com um bilhete na mão já um pouco úmido dizia: vem querido vamos aproveitar o que nos oferece o mundo. E assim pude ser feliz, pois encontrei a bela mulher que eu sempre quis.

ANTONIO PAIVA RODRIGUES-FORTALEZA/CEARÁ

Paivinhajornalista
Enviado por Paivinhajornalista em 10/11/2015
Código do texto: T5444175
Classificação de conteúdo: seguro