DOCE ACONCHEGO

Como um molhado de chuva passarinho

Eu só quis um galho e uma folha

Na impossibilidade de encontrar um ninho

Na aridez da vida essa concreta bolha

Fostes um doce ninho para as minhas mágoas

Um refúgio seguro em meio à tormenta

Em ti fiquei protegido das torrentosas águas

Como um bambino em meio à placenta

Fostes o bálsamo de um momento aflito

Desvelou em meu olhar toda desventura

Sensível percebestes meu silente grito

Em teu colo acolheu minha amargura

Agradeço por aliviar minha interna dor

Anjo divino que apareceu no meu caminho

Agradeço pelo teu desprendido amor

Agradeço pelo teu inefável carinho

Mas minhas asas já estão aquecidas

O meu destino é no vasto espaço

Preciso voar por entre estrelas adormecidas

Não posso ficar no teu doce abraço

Preciso singrar mares e amplidão

Eu tenho asas e não posso ficar

Eu morreria se ficasse aqui no chão

Mas sempre que possível hei de voltar

Levo teu perfume e a tua bondade

Levo a ternura dos olhos teus

Levo a inefável dor da saudade

Deixo um longo suspiro ao dizer adeus.