Artimanhas de Cupido
Sharik Letak
(Para a dama da piscina)
 
Por que foi te encontrei
Deste jeito singular?
Por que Cupido, manhoso,
Por maldade ou puro gozo,
Vem minha vida complicar!
 
Estava no meu cantinho,
Feliz, embora sozinho.
Nestes meus setenta e três.
Veio a seta de cupido,
E tudo virou de uma vez!
 
Cupido não erra o alvo,
Mas, e o tempo, errou?
Se pra um deus não passa o tempo,
Para mim, que contratempo,
O meu tempo não parou!
 
O tempo e o deus leve à breca,
Já que flecha me acertou!
Como fugir ao destino,
Se dele virou peteca
Quem por ti se apaixonou?
 
Se não me queres, querida,
Por não poder me querer,
Que Cupido, o flecheiro,
Que me pôs neste vespeiro
Venha, então, te convencer.
 
Eu não posso fazer nada;
Tendo a alma apaixonada,
Culpo Cupido por isso!
Mas não culpo só Cupido,
Culpo a ti, por teu feitiço!
 
Fiquemos, assim, minha amada:
Busco no amor platônico
E em minha pena afiada,
Consolo pra minha dor
E minh’alma apaixonada!
 
Manhuaçu (MG), 13 de novembro de 2015, às 23:40h.