Acaso é o verso teu?

No correr das páginas

Como se contasse dinheiro

O toque do dedo certeiro

Paginou o verso esquecido

Há tanto, envelhecido,

N’uma tinta qualquer

Que te escreveu, mulher

Em forma, verso e prosa

Fez-te bela e formosa

Transformou-te em poesia

Misturou-se à maresia

Das páginas em rebentação

Que guardam uma paixão

Composta por teimosia