Física Quântica e amor
Sharik Letak
O coração tem razões que a própria razão desconhece’ (Blaise Pascal)
 
E eis que surge o quantum
Pra tudo quantificar;
Coisa menor que o átomo!
Tem gente vai engasgar.
Foi o átomo dividido;
Está o mundo perdido,
Está chegando ao final?
Qual o que seu neandertal!
É a verdade que avança,
E sua bandeira balança,
Mesmo que o troglodita
Queira enforca o cientista
Em nome do bem(!?)
Ou do mal (!?).
Se o Papa está mudando
É que tudo muda, afinal?
2 X 3 é diferente
De 3 X 2!
E pra fazer a boiada
Necessitam quantos bois?
Einstein foi contestado
Ontem certo, hoje errado.
Será que Deus joga dados!
A luz já não é só onda
É um sólido que arromba
A teoria antiquada!
A verdade de outrora
Fugiu numa bicicleta
Ou cavalga agora um Fóton.
E o Fóton que estava ali,
Para onde ele foi?
Se ele está aqui
Mas, também, está além,
Será que o tal Fóton
A si mesmo se clonou?
Por não aceitar o fato
Quase que Einstein pirou!
...................................................................................................................
Mas, e o amor como fica
Nesta quântica enrascada!
Você me falou de Física...
E então, como se explica
Minha alma apaixonada!
Quanto de quantum havia
Em sua voz modulada?
E os prótons e elétrons
Girando com rebeldia
Num sonho que galopava,
Por que só você não via?
Se o “coração tem razões
Que própria razão desconhece”(*)
Será que isto explicaria
A inexplicável euforia
Que meu peito agora aquece?
 
Manhuaçu (MG), 18 de novembro de 2015, às 23:27 h.