Salada Quântica
Sharik Letak
 
Física Quântica, o tema.
Tu falaste, escutei.
Mas, no fim, veio o dilema:
Foi por ti que eu gamei!
 
Prótons, nêutrons e elétrons?
Que intrigante ironia,
Pois de tua voz vinha o som:
A  minha filosofia.
 
Mésons, bósons e glúons,
Quarks, fótons e hadrons
Entrelaçamento Quântico?
Só dos teus olhos o tom!
 
Salto quântico de elétrons,
Saltavam dos olhos teus.
E a Teoria das Cordas?
Só teu olhar me prendeu!
 
E o Tunelamento quântico,
Em que túnel me meteu!
Todos os fótons de amor
Em seu túnel me envolveu!
 
Universo Paralelo
Foi nós dois estando ali.
Se as retas não se encontram
Não foi isto o que senti.
 
Matéria Escura? Talvez.
Mas só tu não percebias
A extasiante mudez
Do aluno que te ouvia!
 
Princípio da Incerteza:
Onde o próton pode estar?
E esta quântica paixão,
Onde é que vai parar?
 
Se foi o blóson de HIggs
Comprovado em Colisor,
Que o blóson de Sharik
Tenha por prova o amor!
 
Vou virar Buraco Negro
Para poder te sugar!
Se dele nada escapa.
Tu não vais me escapar!
 
Manhuaçu (MG), 20 de novembro de 2012, às 00:53h.