Que palavras

Que palavras são essas, que versos, frases

me fazem conhecer olhos tão doces

e responder palavras que saltam febris

vindas de dentro de largo sentimento.

Quem dera fosse manhã de sol, e a rosa,

vermelha, pudesse por em seus cabelos

não presunçoso, mas encantado, assim

como criança no brinquedo impossível.