QUANDO O DIA AMANHECE

Quando o dia amanhece

Eu te vejo sobre a cama

Despida de falsidade

E fico me perguntando:

“O que é que acontece

Depois que se apaga a chama

Dessa estranha felicidade

Que nos veste o corpo

Quando estamos amando

E por um instante enxergamos

Nossa verdadeira imagem?”

“O que é que acontece

Quando a noite vai embora

O dia chega e nos encontra

Sem nenhuma maquiagem?”.

Na verdade

Só o que posso dizer

É que quando o dia amanhece

Descobrimos que somos apenas

A soma de todas as verdades

Que inventamos

Multiplicadas

Por todas as mentiras

Em que ainda acreditamos.

E é isso que acontece

Quando o dia amanhece;

Continuamos a mentir

Fingindo acreditar!

Continuamos a sorrir

Fingindo amar.