Basta manter o amor ***

Basta manter o amor!
Ante a todo o desamor
Já luzia Victor Hugo:
“Contete-toi de l’amour!”

Neste mundo de mentiras
Antes que aos choros e às iras
Amor o coração unge
“Dans ce monde de mensonges”

Eu amarei minhas dores
Escolho dar a mim flores
Quando a alegria alhear-se
“Moi j’aimerai mês douleurs”

Amarei o meu passado,
E cada passo mal dado
Os meus medos, os meus prantos
Os meus sonhos, os meus cantos

E no fluir de meus dias
Verei, mais que às alegrias,
Ter preferido o amor
Fez de mim mesmo senhor

Fiel, se a ti mesmo fores
Tu amarás tuas dores
Ante a todo o desamor
Basta manter o amor!


(Publicado em: Palavra é Arte-Poesia, 2017)

Publicado em “Minha Hora Preferida - antologia poética”, disponível aqui em formato E-Book.
 
Vitor Pereira Jr
Enviado por Vitor Pereira Jr em 28/11/2015
Reeditado em 30/03/2019
Código do texto: T5463993
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.