A GAROTA DA MUTAMBA

Este poema retrata uma fase jovem da minha

vida que se passou em Luanda (Angola), comigo e

uma garota, no cenário da praça da Mutamba,

na paragem dos machimbombos (autocarros).

Onde paras tu garota que ias à Mutamba,

Apanhar o machimbombo para a tua casa,

E eu ia ao teu encontro. Tu já namoravas,

Mas eu de ti não desistia, muito te queria.

Todos os dias, ao fim da tarde, eu te via

E contigo conversava, sempre à espera

Que tu meu namoro aceitasses, iludido

Andei até tua recusa me deixar perdido.

Via-te chegar e partir no machimbombo,

Que te levava a casa, na avenida dos

Combatentes, e eu triste me lastimava,

Vagueando sem saber por onde andava.

Onde paras agora, minha saudosa garota,

Desde o dia que apanhaste o derradeiro

Machimbombo e eu fui assentar praça,

Em Nova Lisboa, perdi-me no nevoeiro.

Um último adeus dissemos, entardecer

Dum dia que se diluiu no tempo perdido,

Tão jovem era que me senti muito dorido,

Ficando durante bastante tempo a sofrer.

Ruy Serrano - 01.12.2014, às 19:40 H

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 01/12/2015
Código do texto: T5466656
Classificação de conteúdo: seguro