XODÓ DA MORENA - I

XODÓ DA MORENA - I

...............................................

Quem me dera agora... um xodó...

Para guardar meu sossego!

Oi linda morena...

Nos cabelos... diadema!

Deixa eu beijar...

Tua boca pequena!

Com cheiro de alfazema...

Vem... fazendo remelexo...

Para cair... o meu queixo!

Vem saciar... meu desejo!

Pois, há muito não te vejo!

Vem com batom de carmim...

Faça-me um sorriso... assim!

Ai... se um dia te pego...

Com minhas mãos na cintura!

Preciso de um xodó...

Te abraçar... toda nua...

Ver-te... nas núvens... flutua!

Brilhar teus ólhos na Lua...

Sorrindo... dançar... na rua!

Tira-me... desta amargura...

Vem... minha doçúra!

Despertar da madrugada...

És sublime, minha amada!

Vem para meus braços...

Minha doce, meiga, fada!

Vem, se estás cansada!

Serás sempre abraçada!

Com os meus lábios, beijada!

Vem, minha encantada!

Teus lábios... de mel...

Conduzem-me ao céu!

Vou te esperar!

Vivo a te desejar!

Meu favo de mel!

Xodó da morena!

Vem, sorrindo...

Vem remexendo...

Que te pego!

Dou-te um abraço!

Dou-te um beijo!

.....................................

Ivan Carvalho Boccanera.