Sonho e realidade - um amor que encarnou

Inatingível, distante, tão longe, ali, aqui;

Invisível, diáfana, transparente, frágil, concreta;

Divina, perfeita, sob medida, adequada, humana;

Utópico, platônico, irrealizável, razoável, real;

Contigo o mito se tornou lenda, da lenda à fantasia;

Fantasia possível, não...realidade mais bela!

Por ti suspirei, a ti desejei, enfim, te toquei.

Uma maravilha, fenômeno, um fato que se consumou;

Não acreditava, só imaginava, me deleitava, explodia;

Acordei e vi...era verdade: você já era minha.

Não uma deusa ou rainha, menina perfeita ou ninfa;

Mas minha e basta! Mulher, homem e o que mais?

Teu cheiro, abraço, beijo, falar... comuns e cotidianos;

Teus quereres, humores, dissabores. Ah, tão humana!

Fica, então, não regresses ao sonho, não voltes ao céu

e sofre e rejubila aqui, na terra, comigo enquanto durar...

José Pinheiro Júnior
Enviado por José Pinheiro Júnior em 04/12/2015
Reeditado em 04/12/2015
Código do texto: T5470200
Classificação de conteúdo: seguro