O teu beijo!

E o teu beijo não vem!

O teu beijo não virá mais...

Pois a minha boca não tem

o que a tua boca, sonha ser um cais...

Ficará a minha boca sem a tua

ficarei eu sem saber o teu sabor

pois se a tua alma não está nua

não poderei, com ela, fazer amor...

E eu queria tanto esse beijo teu

Esse abandono sem dono ou limite...

Para levar-te até onde o tempo escondeu

Um baú de beijos, que só o tempo permite!

E queria escrever sorrisos nas linhas da tua boca...

Escreveria um texto intenso e delicado...

Mas não terei essa alegria, que não seria pouca...

Pois apagaste as linhas sem eu lhes ter tocado...

E queria que voasses de olhos fechados

Com os pés no chão mas em voo picado

Bem segura no abraço dos meus braços

Na viagem desse beijo tão desejado...

E que voassem lábios, línguas e botões

E que houvesse nas nossas bocas, sincronia...

E que se acendessem os corpos, como vulcões

E que deles, jorrasse lava até ser dia....

Jacinto Valente
Enviado por Jacinto Valente em 07/12/2015
Reeditado em 17/02/2021
Código do texto: T5473313
Classificação de conteúdo: seguro