Uma força

Lágrimas caem,

Quando os sentimentos expoentes maternos agarram sua vida pela primeira vez,

Momentos que subtraem

O amor existente junto com a altivez.

São mãos quentes,

Que sempre abençoam por sua forma de puro amor,

Sempre ternamente rentes

Sustentam na mais decisiva forma de dor.

Força que nunca cessa de olhar, cuidar,

Uma fortuna de inestimado valor,

Se por sorte as gerações futuras hão de herdar

Este bálsamo de calor.

Nem tudo são elogios e exaltações

Porém hoje quero apenas relatar vida, amor e amizade,

Porque acima destas contradições

Sua presença é uma força de verdade.

Penhor de toda caminhada,

Alegria de toda conquista,

Clamor de toda estiada

Sua pureza a nós edifica.

Flor mais bela,

Que em todas as estações, nunca desfalece,

Cria uma nota de declaração singela

Seu fiel companheirismo acima de tudo prevalece.

A vida não teria a mesma cor,

Ou o mesmo sol para iluminar,

Sem você mulher que meu coração roubou

Deixaria de brilhar.

Então palavras são meras formas de dizer a ti:

“Eu te amo”,

E estarei por todas as eras aqui

Para ser o cravo que enfeita este ramo, um guardião de tua vida neste plano.

E assim aqui deixo expresso,

Por este “tamanho de amor” espesso,

Pois saiba que dentro de qualquer verso

Vive teu sorriso em meu universo.

Feliz Dia das Mães, a todas vocês minhas rainhas:

Vera,Angela,Cleonice,Zulmira,Mônica e a você minha amada Rafaela.