Existo

Sei que não devo, mas insisto,

logo, existo, diria Descartes.

Que outra razão haveria em despertar

senão pensar em seus olhos?

Imaginar, que seja, caminhar

pensando alto uma poesia

que fiz com teu nome,

que ninguém sabe de onde

nem imagina de quem.

Não é meu pensamento mais que silencio

e não te maltrata, antes ilumina

posto que te quero bem.

Não há mal em pensar quando posso

se me faz tão bem, de manhã

quando a vida é uma prece, rebenta de alegria

e minha alma se amansa, se acalma, te procura,

campeia uma esperança nas tuas entrelinhas

que não sabes que incutes por acaso,

no meu coração.