Cartão de visitas

Não deixo recado, não deixo flores,

tampouco um perfume, um pingente,

mas te visito todas as noites, todos os dias

e como cartão de visitas, lhe deixo um beijo.

Venho sem hora certa de chegar e de partir

muitas vezes fico a largo tempo

noutras, logo me lembro que tenho que ir.

O porta retrato, a página escrita sobre a mesa,

carta grafada de risos e lágrimas

em que pese o destino incerto,

encanta, enquanto me deixa mais leve,

de tanta ternura que traz.