Os Fins
 
Agora, as partilhas findaram-se,
pois o tédio das exatidões
formata os dias e os poemas iguais.

Findaram-se as vigílias, pois o tédio
dos corpos e dos enigmas decifrados,
formata as noites de desejos apagados.

A nota única que um piano repete
insiste que o azul,
que a noite preserva,
um dia voltará.

Mas a fadiga interrompe as mãos
e o piano é silenciado.

Todos os dados já foram lançados.