PAIXÃO ANTIGA

Queria dizer dessa paixão antiga

que naufrágios superou

que por-do-sol passou

Essas que reluzem nas Três Marias

Essas palpitações para todo dia

Ah se essas paixões fossem só minha !

Mas são de todos os viventes mortais

Como quero essa paixão comumente

Quero fogos na solidão pungente

Quero acordar com o gosto de ontem

Quero a sinfonia primeira do porvir

Se não pode ser eterna, ao menos está aqui

Essa faísca que acende a lanterna

É o saciar de sede, a cisterna

É a minha rede fresca na hora certa.

É o por-do-sol na hora deserta

Quanta emoção respira esse momento

um breve arrepio, um sadio contentamento

Na beleza de um olhar um intento

Inicia a noite no balançar do vento

Quem não gosta desse alegre pensamento

Vinicius Santana
Enviado por Vinicius Santana em 22/12/2015
Código do texto: T5488449
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.