POETA

Hoje te descobri poeta

te espiando pela fresta.

Surpresinhas desta vida

de chegada, de partida...

Poeta? Só me falta esta!

Sai prá lá poesia mesta

nem vem ventar poentes

lá dos sóis de Morretes...

A vida abrincalha mesmo,

pega e nos vira do avesso.

Sai prá lá fantasia de amar

sou veleiro solta a ventar

e reinventar o dia e a noite

pregada nas estrelas vazias

de palavras e de antoninas.

Chega abril, parto de ti...

Poeta? ah, só me falta essa!