NOITES DE OUTONO

Com o coração mudo,

entra ano, sai ano,

continuo cão sem dono.

apesar de tudo;

Cada uma que para junto de mim trago,

devotando meu calor,

maior o estrago,

maior a dor.

Umas com trapaça,

outras com discurso ou com malícia,

transformando em desgraça

o que deveria ser uma delícia.

Mas é pura ilusão,

senão,

imensa sacanagem, puro horror,

isso que chamam de amor.