Olhos apaixonados

Se os olhos são a janela d'alma dos amantes
Serão desalmados aqueles que não enxergam
Por haverem perdido no fogo da paixão
A luz e o brilho de toda a razão?
O espírito nos outros sentidos se espalha
E a cegueira compensa suas debilidades
Na plenitude de outras sensibilidades,
Mas quem ama cega ao ver a imagem amada
E nada existe que não seja ela.
A paixão é qual uma nau encalhada
A colidir na rocha que a afundará.
Passam-se os milênios correndo
Vão-se as pestes e as catástrofes
Chora o amante gemendo
Entre rimas, versos e estrofes.
Toda paixão vai enlouquecendo-o
Encerrando seu coração num cofre
Pois quem muito ama vai esquecendo
Que quem muito ama, muito sofre!


Edmar Claudio
Enviado por Edmar Claudio em 02/07/2007
Código do texto: T549755
Classificação de conteúdo: seguro