Flores de Cerejeira

Flores de Cerejeira

Renascida seja querida, do amor,

Som no mesmo tempo e compasso...

Que venha, dali; de um terno olhar,

de uma palavra, de um gesto.

Claro, todo o amor é vindouro...

Olhai o que é recém nascido!

Em vista ao final deste inverno;

Segui até as flores das cerejeiras,

copiaram a beleza dos teus lábios;

as flores disseram, das cores suas.

Anunciam o final do tempo frio;

Ao elevarem sua beleza ao céu,

provocam-no; se pôs mais azul!

O amor! O sigamos em compasso!

Do terno olhar se faça guarda;

Às palavras e gestos nascidos,

de ampla beleza, faremos guaridas!

Surges em local e solo oportuno.

Floresças! Me faças de teu asilo;

Estou abaixo do teu céu azul.

Contemplando do mesmo caminho,

de três dias das flores da cerejeira,

creio que apreciaremos com alegria;

Sabendo que no mundo tudo é cíclico...

Quanto pode durar um ciclo?

Três dias, três meses, três vidas...

E quanto pode durar uma vida?

Três vidas, três meses, três dias...

Tudo debaixo do mesmo céu azul.

JulioSilva:)

Julio Cesar da Silva
Enviado por Julio Cesar da Silva em 02/07/2007
Código do texto: T549870
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.